«Гоптовка»: задержана крупная партия наркотиков

Почти 15 килограммов конопли задержали на таможенном пункте пропуска «Гоптовка» украинские пограничники и таможенники — за последнее время это самая крупная партия наркотика, которую пытались перевезти через границу. Подробностей задержания пограничники почти не сообщают: говорят, это может повредить дальнейшей разработке нелегального канала переправки наркотиков — этим, правда, уже будет заниматься СБУ.

Пятнадцать килограммов конопли — в пакетиках. Таможенники и пограничники марку машины, в которой перевозили наркотик, не называют, но говорят, что она была небольшая, а тайников в ней было много. Для примера говорят, что в моторном отсеке обычного «Запорожца» можно спрятать сто бутылок водки, а уж 15 килограммов конопли в любом автомобиле скрыть не проблема.

Машины из южных регионов Украины пограничники и таможенники досматривают с особенным вниманием — так получилось и в этот раз. Сначала машину простучали пограничники, а потом на наркотик среагировал Грей — специально обученный американский кокер-спаниель. Он на «Гоптовке» второй день — раньше искал наркотики в поездах, теперь обнюхивает автомобили. За каждую находку получает солёный арахис.

Пограничники говорят, что настолько крупные партии наркотиков находят нечасто — редко кто отваживается с таким количеством контрабанды пересекать границу. Ничего более конкретного ни таможенники, ни пограничники не сообщают — говорят, запрещает служба безопасности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.