Одиннадцать угонов на троих

Харьковская милиция задержала троих молодых мужчин, которых подозревают в совершении серии угонов автомобилей в Харьковской и Донецкой областях. Жителям города Кременная Луганской области инкриминируют 11 угонов автомобилей Honda, Mitsubishi, Toyota.

Как сообщают в пресс-службе облуправления милиции, 12 февраля харьковчанка заявила в Дзержинский райотдел об угоне автомобиля Honda Civic. 35-летняя женщина накануне оставила машину возле дома, утром автомобиля не было. Милиционеры в этот же день задержали подозреваемых — жителей Луганской области 25-ти и 18-ти лет.

Задержанные признали свою причастность к угонам в Харькове одного автомобиля Mitsubshi Lanser, пяти Toyota Corolla и одного Toyota Camry, а также Mitsubshi Lanser и Toyota Corolla в Донецке.

Милиционеры установили, что у задержанных был сообщник, 25-летний житель Луганской области. Всего, по версии милиции, с октября 2011 года по февраль 2012 года задержанные совершили как минимум 11 угонов автомобилей в Харьковской и Донецкой областях.

«Обычно злоумышленники совершали угоны ночью с мест, которые не оборудованы охраной. В дальнейшем с помощью сети Интернет реализовывали автомобили как нерастаможенные или такие, которые находятся в кредитном залоге», — сообщил начальник отдела УГР ГУ МВДУ в Харьковской области Роман Спасибин.

Во время задержания у злоумышленников изъят их собственный автомобиль Subaru Impreza, который был куплен на деньги от продажи краденных авто, устройство для завода машины, устройства для взлома замков дверей, отчитываются в милиции.

Все трое задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. По фактам угонов машин возбуждены уголовные дела по ст. 289 Уголовного кодекса — незаконное завладение транспортным средством. Подозреваемым грозит до 12-ти лет лишения свободы.

В милиции сообщают, что у задержанных был ещё один сообщник. Сейчас его разыскивают.

Источник: сайт облуправления МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.