Двое неизвестных ранили сотрудника МВД

Нападение произошло сегодня утром во дворе жилого дома на проспекте Гагарина.

Двое неизвестных напали на заместителя начальника управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины в Харьковской области Геннадия Витера и нанесли ему несколько ножевых ранений в область туловища.

По информации Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, преступление было совершено в 9 часов утра, когда пострадавший направлялся на службу, а значит, говорит начальник ЦОС Лариса Волкова, находился при исполнении служебных обязанностей.

Прокуратура Харьковской области завела уголовное дело по признакам статьи 348 УК Украины (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

Пострадавший сотрудник милиции сейчас находится в больнице. О состоянии его здоровья и о том, угрожают ли ранения жизни сотрудника МВД, в Центре общественных связей рассказать не захотели.

По собственной информации «МедиаПорта», двое нападавших нанесли Геннадию Витеру четыре ножевых ранения в область сердца и печени. Милиционер отстреливался — из личного травматического оружия — уже после того, как был ранен. По неподтверждённой информации, он попал одному из нападавших в спину. Преступники скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

На милиционера напали, когда он возвращался к автомобилю, после того как отвёл ребёнка в школу. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Ему была сделана операция.

Харьковская общественная организация «Оплот» объявила о том, что обещает вознаграждение — 50 тысяч гривень — за информацию, которая поможет раскрыть это преступление. За особо важную информацию — 100 тысяч гривень.

Информацию принимают по телефонам: 780-38-42, 780-18-39.

Также «Оплот» открыл счёт в поддержку пострадавшего работника милиции:

ХОБО «Оплот»
ЄДРПОУ 37657818
Код банка 320854
АБ «Диамантбанк»
Счёт № 2600331911564
Назначение платежа:
«Для милиционера Геннадия Витера».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.