На автогонках в Харькове машина сбила зрителей

Во время одного из заездов ежегодной гонки «Українська хуртовина», которая сегодня проходила на харьковском ипподроме, водитель не удержал машину, вылетел за пределы трассы и сбил двух девушек.

Авария случилась около одиннадцати часов утра, рассказал представитель пресс-службы «Української Хуртовини ХАДО 2012» Александр Лысенко. Он не видел самого ДТП, но, ссылаясь на очевидцев, описывает ситуацию так: гоночный автомобиль ВАЗ-2108 ударили сзади, после чего гонщик потерял управление, и машина вылетела за пределы трассы. Автомобиль перевернулся и несколько метров проехал на крыше, сбив двух девушек.

Неуправляемая машина остановилась, только когда врезалась в пикап марки «Додж», который стоял за ограждением. Скорость гоночных авто, говорит Лысенко, была около 80 км/час.

Пострадавших зрительниц госпитализировали, одна из них была в тяжелом состоянии. Гонщик после аварии сам выбрался из машины.

По словам маршалов гонки (людей, которые отвечают за порядок на трассе), если бы не пикап, то жертв могло бы быть больше: например, вчера именно на месте этой машины собралось много людей.

Как таковых ограждений на ипподроме во время гонки не было. Трассу ограничивала труба толщиной в 6-7 сантиметров. Зрители стояли за ограждающей лентой, которая в месте аварии была в нескольких метрах от трассы.

Гонка «Українська Хуртовина» — один из этапов кубка Украины по ледовым ипподромным гонкам. В связи с аварией соревнования решили не продолжать. Как и когда определятся победители, пока неизвестно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.