12 гектаров возле Кулиничей незаконно отдали в собственность

Харьковская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками горрайонного управления Госкомзема в Люботине и Харьковском районе.

Уголовное дело, по информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, возбуждено по статье 364, ч. 2.

Как установили следователи, в 2008 году сотрудники Госкомзема сознательно согласовали техническую землеустроительную документацию об установлении границ 13 участков. Общая площадь земли составляет почти 12 гектаров — и находятся участки уже за населённым пунктом, но на территории Кулиничёвского поселкового совета. Выводы управления Госкомзема стали основанием для распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации, которым он бесплатно передал эти земли людям под огороды, выдачи госактов на право собственности на эти участки.

При этом в прокуратуре утверждают, что эти 12 гектаров фактически уже были в постоянном пользовании одного из госпредприятий района — и вопрос о смене пользователя не решался.

Таким образом, утверждают в прокуратуре, в результате незаконных действий должностных лиц Госкомзема в собственность граждан незаконно переданы участки, рыночная стоимость которых превышает миллион гривень.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.