С начала года на дорогах области погибло более двухсот человек

За девять месяцев этого года на территории Харьковской области зарегистрировано более двух тысяч ДТП, в результате которых 259 человек погибли и 2299 получили травмы. По вине водителей, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии, с начала года произошло 193 ДТП, 10 человек погибли и 228 оказались на больничных койках.

Как сообщили медиа-группе «Объектив» в областном Управлении ГАИ, при участии водителей государственного транспорта за 9 месяцев этого года произошло 101 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 22 человека и ещё 109 получили травмы. По вине водителей автобусов произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб, 11 были травмированы.

Но больше всего аварий на дорогах происходит из-за ошибок, которые допускают водители личного транспорта. С начала года в почти полутора тысячах подобного рода происшествиях погибло 190 человек, в каждом из которых как минимум один человек получил травмы.

По вине самих пешеходов, не соблюдающих правила дорожного движения, с начала года погибло 26 человек и 270 доставлены в больницы. Дети стали причиной 236-ти аварий на дорогах, из-за чего 9 человек погибли и 227 оказались на больничных койках.

Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий работники областного ГАИ называют нарушение правил маневрирования, обгона и выезд на встречную полосу. По этой причине с начала года на дорогах области произошло 687 аварий, в которых погибли 73 человека. Вторая наиболее часто встречающаяся причина аварий на дорогах — превышение скорости, из-за чего с начала года погибли 62 человека. На перекрёстках с начала года погибли 80 человек и 169 получили травмы.

Всего с января по октябрь на дорогах области под колёсами автомобилей погибли 14 пешеходов и столько же велосипедистов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.