Возле Аппеляционного суда горел Lexus (исправлено)

У автомобиля Lexus LS450L выгорела передняя часть в районе бампера.

На момент прибытия корреспондента «МедиаПорта» к зданию Апелляционного суда Харьковской области, около 18:00, машина стояла на стоянке за зданием суда.

Рядом с автомобилем находился судья Апелляционного суда Харьковской области Владимир Плетнев, машина-эвакуатор и правоохранители. Спустя некоторое время иномарка заехала на эвакуатор. В это время в машине находился судья Плетнев.

Подробностями происшествия судья делился неохотно. Сказал только, что, когда он вышел из здания суда, машина уже горела.

На вопрос, есть ли у него предположения, кто мог поджечь машину, Плетнёв ответил так: «Никому дорогу не переходил».

По информации помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, спасателям о происшествии не сообщали.

Кто потушил огонь, пока неизвестно.

Уже на следующий день после ЧП, 31 января, в ЦОС УМВДУ в Харьковской области сообщили: информация о загоревшейся машине на площади Руднева поступила в 16.30. Огонь был потушен без участия пожарных. В ЦОС подтвердили, что иномарка принадлежит одному из судей Апелляционного суда Харьковской области, кому именно — сообщить отказались. Уголовное дело, по информации на 31 января, милиция ещё не возбудила. «По данному факту проводится проверка», — сказали в пресс-службе милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.