Из-за аварии на ЮЖД поезда в Харьков прибывают с опозданием

Почти два десятка пассажирских поездов изменили маршруты в связи с железнодорожной аварией в Сумской области. Поезда в Харьков прибывают с задержкой.

Как рассказали «МедиаПорту» пассажиры, поезд «Сумы-Луганск» в субботу вечером должен был отправиться в 23.47. Людям сначала объявили, что поезд задерживается на шесть часов, позже — на девять. Не дождавшись состава, пассажиры добирались в пункт назначения на другом транспорте.

По информации пресс-службы Южной железной дороги, 18 пассажирских поездов, которые курсируют через Харьков, сегодня идут в объезд Сум. В субботу вечером возле села Скряговка Тростянецкого района Сумской области с рельсов сошли 27 вагонов. Железнодорожники восстанавливают полотно до сих пор.

Через Киев-Гребенку-Полтаву идут поезда:

№134 Львов-Луганск;
№14 Ужгород-Харьков;
№344 Киев-Харьков;
№116 Трускавец-Харьков;
№350 Тернополь-Харьков;
№13 Харьков-Ужгород;
№343 Харьков-Киев;
№349 Харьков-Тернополь;
№115 Харьков-Трускавец.

Через Бахмач-Ромны-Ромодан-Полтаву едут поезда:

№100 Минск-Симферополь;
№390 Минск-Анапа;
№384 Минск-Мариуполь;
№355 Кисловодск-Минск;
№55 Симферополь-Сумы;
№383 Мариуполь-Минск;
№117/118 Харьков-Москва (отправляется со станции «Сумы»);
№ 326/325 Луганск-Сумы-Луганск (на участке Смородино-Сумы не курсирует и отправляется со станции «Смородино»);
№ 847/848 Харьков-Ворожба также ограничен по станции «Смородино» (то есть на участке Смородино-Ворожба не курсирует).

По информации пресс-службы, поезда в Харьков могут прибывать с задержкой в несколько часов. Об этом пассажирам объявляют в громкоговоритель на железнодорожном вокзале.

«Будет ли возмещена стоимость билета?» — на этот вопрос в пресс-службе ЮЖД ответить не смогли, отметив, что авария — неожиданное ЧП.

Пассажирам поезда «Харьков-Москва», который согласно новому графику, изменили на «Сумы-Москва», предложили переоформить билеты на другой поезд, следовавший в столицу России через Белгород. Те, кто не захотел, на железнодорожный вокзал в Сумах добираются сами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.