ЧП на Сумщине: перевернулся товарный поезд

27 вагонов товарного поезда сошли с рельсов в субботу вечером. Железнодорожники вторые сутки пытаются ликвидировать последствия аварии. Никто не пострадал.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе Южной железной дороги, авария произошла в субботу, 28 января, в 17.25 возле села Скряговка Тростянецкого района Сумской области. Во время движения состава на скорости 68 километров в час одна из колёсных пар локомотива сошла с рельсов. Часть из 27-ми вагонов легла на бок, часть — перевернулась. В результате аварии были повреждены 300 метров дорожного полотна.

Всего в составе поезда было 43 вагона. В них перевозили строительные материалы, продукты питания и дизельное топливо.

Сегодня к 10.00 с места аварии железнодорожники уже убрали 15 повреждённых вагонов, из цистерн откачали около 80 тонн топлива (две цистерны). Для проведения работ привлечены подразделения МЧС. Спасатели провели химическую разведку, аварийно-восстановительные работы, разгрузили и переупаковали часть груза из вагонов.

Поезда из Сум в Харьков сейчас объезжают место аварии через станции «Бахмач» (Черниговская область) и «Конотоп» (Сумская область). Сколько времени понадобится для восстановления пути, в пресс-службе ЮЖД сказать не смогли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.