Экс-директора завода им. Малышева судят в Коминтерновском суде

Уголовное дело о хищении на ГП «Завод им. Малышева» уже слушается в суде.

«У нас там трое подсудимых есть. Подгорный, Волошина и Исяк. Ряд статей обвинения им предъявлено. В чём конкретно их обвиняют: невыплата заработной платы на 15 миллионов сотрудникам завода и составление убыточных договоров для предприятия, где причинён ущерб на 1,7 миллиона гривень», — рассказал начальник управления поддержания государственного обвинения прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко.

Прокуратура Харьковской области закончила расследование дела о хищении на государственном предприятии «Завод имени Малышева» и направила его в суд в конце 2011 года. Обвинение предъявлено экс-директору предприятия, главному экономисту и ещё третьему работнику завода, должность и фамилию которого прокурор не смог уточнить.

Обвинение настаивает на том, что подозреваемые, вместо того чтобы выплатить работникам завода зарплату, потратили деньги на разработку проекта, изготовление и испытание прибора топливного впрыска для двигателя. По мнению следствия, этот прибор заводу не был нужен.

Уголовное дело возбуждено по ст. 364 (превышение служебных полномочий) и по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Алексей Подгорный руководил предприятием с января 2008 года по ноябрь 2010-го.

Дело слушается в Коминтерновском районном суде, ближайшее слушание — 1 февраля.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №173

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.