В Харьковской области при попытке контрабанды задержан сотрудник Эрмитажа

Пограничники задержали на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области российского гражданина, сотрудника Эрмитажа, который пытался контрабандой вывезти предметы раскопок.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Пресс-служба сообщила, что накануне задержания пограничники получили информацию о возможной контрабанде, поэтому, когда автомобиль УАЗ, в котором ехал сотрудник Эрмитажа, прибыл на пункт пропуска, его тщательно досмотрели.

По данным пресс-службы, среди множества сумок, рюкзаков и мешочков был обнаружен небольшой пакет, в котором находились кости неизвестного происхождения, на вид очень древние.

Пакет принадлежал 63-летнему россиянину, археологу, ведущему сотруднику Эрмитажа, являющемуся, по его словам, руководителем экспедиции, проводившей раскопки в Крыму.

Пресс-служба также сообщила, что сотрудник Эрмитажа не смог объяснить происхождение костей и то, как они попали в автомобиль.

Сейчас эксперты определяют возраст находки и её возможную историческую и культурную ценность. Сотрудник Эрмитажа задержан и передан Службе безопасности Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.