Дело Коломпарова. Прокуратура ставит точку

Расследование уголовного дела, по которому сотрудники Лозовского горотдела милиции подозреваются в применении незаконных мер дознания, после новогодних праздников направят в суд.

Речь идёт о происшествии, случившемся зимой прошлого года. Местного жителя Ласло Коломпарова пригласили в управление для проверки информации о хранении наркотиков. Во время беседы, по мнению следствия, работники милиции психологически давили на него. В результате мужчина выбросился из окна. Позже, не приходя в сознание, он умер в центральной районной больнице.

По факту превышения служебных полномочий сотрудниками, которое сопровождалось насилием, применением действий, повлекших тяжкие последствия, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Подозреваемыми по делу проходят два работника Лозовского горуправления милиции. В октябре их задержали. Они до сих пор находятся под стражей.

По словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, дело планировали направить в суд ещё в ноябре, но так как подозреваемые милиционеры оспорили постановление о возбуждении уголовного дела, следствие затянулось.

«Сегодня мы прошли все инстанции (судебные — ред.), мы ждали окончания последней экспертизы, предъявления обвинения в окончательном варианте и направления дела в суд. Считаю, что в ближайшее время дело будет в суде», — сказал Тюрин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.