Осуждённый за взятку экс-чиновник скончался

Заместитель мэра Первомайского Сергей Кубрик скончался рано утром в понедельник в Харьковском областном клиническом онкологическом центре. В ноябре чиновника осудили на три года за получение взятки в особо крупном размере.

Мужчина умер в 7.00, сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

О том, что речь идёт именно о Сергее Кубрике, сообщил «МедиаПорту» источник в правоохранительных органах.

Чиновника арестовали по подозрению в получении взятки в начале июля. По мнению следствия, заместитель городского головы требовал у местного предпринимателя деньги за «неинициирование перед органами местного самоуправления этого населённого пункта вопросов о принятии решений, других актов, которые могли бы препятствовать предпринимательской деятельности указанного лица».

23 ноября Фрунзенский районный суд города Харькова признал Кубрика виновным в получении взятки и приговорил его к трём годам лишения свободы (ч. 3 ст. 368, ст. 69 УК Украины).

С 17 декабря осуждённый находился в Харьковском областном клиническом онкологическом центре под наблюдением врачей.

Источник: сайт управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.