Вербовка. Продолжение. Прокуратура не смогла доказать вину милиционеров

Прокуратура Фрунзенского района города не смогла доказать вину милиционеров по факту неправомочных действий и закрыла уголовное дело. После внутренней проверки прокуратура области возобновила следствие.

Речь идёт о деле Александра Сидорова. В марте этого года его задержали сотрудники милиции якобы по подозрению в совершении 130-ти краж. Над молодым человеком, по его словам, в течение трёх часов издевались милиционеры. После вмешательства прокуратуры райотдел не стал вменять парню в вину совершение краж.

В апреле Фрунзенский районный суд отклонил жалобу милиционера, который просил отменить постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту неправомочных действий правоохранителей.

Но, по словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, прокуратура Фрунзенского района сама закрыла дело в ноябре этого года, в связи с тем, что следователи не смогли доказать вину милиционеров.

«Областной аппарат, так как оно находилось на контроле, изучили это дело и пришли к выводу, что следователь допустил ряд нарушений. В отношении его возбуждено дисциплинарное производство. Он привлечён к ответственности. Дело забрано в следственный отдел прокуратуры области, ведётся дальнейшее следствие. Надеюсь, что там будет судебная перспектива», — сказал журналистам Тюрин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.