По факту ЧП в аквапарке прокуратура возбудила дело

После проверки обстоятельств, при которых в аквапарке «Джунгли» 10-летний мальчик получил травмы, а позже скончался в больнице, прокуратура Фрунзенского района города Харькова возбудила уголовное дело.

Дело возбудили по факту служебной халатности должностных лиц спортивно-оздоровительного комплекса «Джунгли» и гимназии №198 города Краматорска по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, сообщил заместитель прокурора Харьковской области Сергей Миронов.

Ранее в отношении классного руководителя прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по статье «служебная халатность» (ст. 367 УК Украины).

Мальчика с травмами доставили в Харьковскую областную детскую инфекционную клиническую больницу 24 октября. Он с группой школьников из Донецкой области под присмотром педагогов отдыхал в аквапарке «Джунгли».

Ребёнок скончался 26 ноября, не приходя в сознание. Больной был подсоединён к аппарату искусственного дыхания. Что именно стало причиной смерти, Кухарь не сказал.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.