Волейбол: «Локомотив» победил команду из Ярославля

В седьмом туре открытого чемпионата России волейболисты «Локомотива» уверенно обыграли ярославский «Ярославич». «Локомотив» и так был фаворитом, но никто не ожидал, что победа железнодорожникам достанется настолько просто.


Гостей встречали хлебом-солью.

Начало матча показало разницу в настрое команд. По ходу партии разница дошла до одиннадцати мячей: 20:9. Железнодорожники в итоге уверенно победили 25:17.

Вторая партия так же прошла «под диктовку» «Локо» и была похожа на первую. Инициативу железнодорожники захватили с первой минуты и до конца не дали сопернику приблизиться к себе на опасное расстояние. Особенно усердствовал в «избиении» гостей мощный (204 см, 22 года) нападающий Сергей Тютлин. Счёт партии — 25:16.

Настоящий бой ярославцы дали хозяевам в третьей партии. С самого начала они завладели инициативой и на протяжении почти всей первой половины вели с отрывом в 4-5 очков. При счёте 11:16 тренер «Локо» Юрий Филиппов взял тайм-аут и провёл несколько замен: на площадку вышли Дмитрий Старожилов, Юрий Томин и высокий (215 см) нападающий Вадим Лихошерстов. И за оставшееся время харьковчане сумели собраться и добыть победу в партии со счётом 25:23.

Итог матча — 3:0 (25:17, 25:16, 25:23), и «Локомотив» вышел на «чистое» четвёртое место, имея после первого круга четыре победы и три поражения.

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Теременко, который провел на площадке весь матч, рассказал о том, как удалось достичь такого результата в первых двух партиях: «Эти очки в начале… И Коля (Николай Рудницкий, нападающий — ред.) хорошо подавал, и морально нам помогли переломить волнение. Это уже пошло — хорошо начали. И дальше оно само потихонечку хорошо закончилось. После двух ярких партий в третьей расслабились, но благодаря заменам сумели переломить ход игры».

Олег Молибога, тренер «Ярославича» описал игру своей команды как «безвольное поражение»: «Результат неожиданный, во всяком случае, проигрывать 0:3… Единственное светлое пятно — это третья партия, а так — бездарно: ни принять, ни забить. Это лучше спросить у игроков. Наверное, как умеют — так и играют».

Тренер «Локомотива» Юрий Филиппов отметил удачные замены в третьей партии и потрясающий настрой команды с первых минут. Он поделился своими впечатлениями от первого круга чемпионата России: «С Одинцовской (Московская область) «Искрой» и с Белгородом так складывались игры… Понятно, что хочется всегда больше, но где-то одно-два очка мы ещё заслуживали. Столько лет играли в украинском чемпионате, все были наслышаны об уровне открытого чемпионата России. Главное — это почувствовать уверенность. Все знали, что потенциал украинских игроков огромный, нужен был толчок. Я, что, такой толчок произошёл».

Результаты остальных матчей в туре: «Строитель» (Минск) — «Белогорье» (Белгород) — 1:3, «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 0:3 и «Динамо» (Краснодар) — «Искра» (Одинцово) — 1:3. Таким образом, «Локомотив» оторвался от краснодарских динамовцев и занял «чистое» четвёртое место.

4-го января харьковская команда сразится с минским «Строителем». А 24-25 декабря «Локомотив» примет участие в финале четырёх кубка Украины. В полуфинале будет железнодорожное дерби: «Локомотив» — «Локо-Экспресс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.