Почти 4 миллиона долга по соцвзносам на ХЭМЗе — повод для уголовного дела

Сотрудников ХЭМЗа обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по ст. 364 ч. 2. Дело заведено по факту злоупотребления. Сотрудники госпредприятия, утверждают в прокуратуре, имели возможность, но не выплачивали единый социальный взнос и страховые взносы в Пенсионный фонд в 2010-2011 годах.

Долг в Пенсионный фонд за июль-декабрь 2010 года составляет 2 миллиона, а по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование — с июня по сентябрь 2011 года — 1,8 миллиона гривень.

Харьковский электромеханический завод уже несколько лет в кризисе. Год назад судебная тяжба по поводу банкротства завода закончилась мировым соглашением. Кредиторы согласились стать создателями ООО «Силовые энергетические машины — ЭМЗ», которое получит часть имущества ХЭМЗа. В обмен на это кредиторы-инвесторы обещали погасить долги по зарплате на предприятии в течение месяца.

Но выплата старых долгов по зарплате на предприятии растянулась на весь 2011-й год. Как заявлял председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, до конца этого года с рабочими полностью рассчитаются.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.