Подробности стрельбы возле «Таргета»

Шесть прицельных выстрелов из самодельного пистолета вместо пива. Так человек, который убил одного знакомого и ранил второго выстрелами в голову, пытался разрешить давний конфликт.

В милиции сообщили подробности убийства во Фрунзенском районе, которое произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Двух человек с огнестрельными ранениями в голову нашли ночью на грунтовой дороге в частном секторе в районе супермаркета «Таргет» на Новых Домах. Один мужчина скончался на месте, второй оказался в реанимации.

2 декабря, в день, когда стало известно о преступлении, в милиции отчитались: подозреваемый задержан.

Милиция изъяла оружие, из которого, по их версии, стрелял подозреваемый — макет револьвера системы Наган, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

«На данный момент установлено место его приобретения и задержано лицо, которое его изготовило. Проводятся мероприятия по проверке причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений. Человек, который стрелял, ранее судим, дважды отбывал наказание за кражи и незаконное хранение оружия», — рассказал вр.и.о. начальника горуправления милиции Игорь Болюх.

По предварительной версии, мотивом стал давний конфликт между потерпевшими и задержанным.

«Подозреваемый пояснил, что совершил данное преступление в связи с тем, что ранее у него был конфликт с одним из потерпевших, — передаёт слова задержанного начальник уголовного розыска Фрунзенского райотдела Сергей Клименко. — …Оба потерпевших предложили подозреваемому для разрешения конфликта угостить их пивом. А учитывая, что у него не было с собой денег, они настаивали на том, чтобы он пошёл домой за деньгами. Он зашёл домой, взял самодельный пистолет, изготовленный из макета револьвера Наган и приспособленный для стрельбы боевыми патронами. Когда вышел, ещё раз поинтересовался, настаивают ли потерпевшие на том, чтобы он купил пиво. Те ответили: «Да, настаиваем». После этого подозреваемый сделал около шести прицельных выстрелов. Один из потерпевших, который получил два ранения в голову, умер».

Второй мужчина получил четыре огнестрельных ранения. Его состояние стабильно тяжёлое, он до сих пор в реанимации.

Уголовное дело Фрунзенский райотдел милиции возбудил по статье 115 ч. 2 — умышленное убийство. Наказание по статье — лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Сейчас подозреваемый в убийстве находится в изоляторе временного содержания, милиция настаивает на содержании его под стражей на время следствия. Задержан и человек, который сделал револьвер. В отношении него возбуждено дело о незаконном обращении с оружием — ст. 263 ч. 1.

Источник: сайт облуправления МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.