Среднестатистический харьковский преступник — пьющий неработающий мужчина 31–50 лет

Сегодня координационный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Харьковской облгосадминистрации признал недостаточной работу правоохранителей по раскрытию преступлений.

В последнее время в области выросло количество убийств. Так, если в 1998-м году было совершено 283 убийства, то в 2002-м эта цифра выросла до 360-ти. По статистике правоохранителей, 80% жертв знали убийцу хорошо — были друзьями или родственниками. 

Начальник Управления МВД в Харьковской области Анатолий Слипченко нарисовал социальный портрет среднестатистического харьковского преступника. Это мужчина от 31 до 50 лет. Ранее не судимый. Работоспособный, но не работающий. Пьющий. С жертвой состоит в родственных или дружеских отношениях.

Большинство бытовых преступлений, сообщил первый милиционер области, происходит в состоянии опьянения. Примеров Анатолий Слипченко приводит несколько.

В Близнюковском районе есть семья, в которой муж избивал жену восемь лет. Об этом знали и соседи, и сельсовет. Однажды женщина издевательств не вынесла и ударила мужа ножом в грудь. Тут же сама вызвала скорую помощь. Мужа спасли от смерти, жену — от тюрьмы.

Ещё один случай произошёл в Червонозаводском районе Харькова. Муж убил жену, а потом пытался покончить с собой.

А на прошлой неделе было раскрыто преступление двухгодичной давности. В 2001 году в реке Немышля под Харьковом в двух больших сумках нашли два изуродованных тела — мужчины и женщины. Убийцу нашли неделю назад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.