В Краснограде разбирали баню и оставили без газа город

Красноград был полностью отключён от газа в минувшие выходные из-за того, что при разборе старой бани была повреждена газовая труба.

ЧП случилось в конце прошлой недели, сообщают в облуправлении МЧС. Кто повредил газовый ввод диаметром 57 миллиметров, неизвестно.

Когда аварийная газовая служба Красноградского филиала «Харьковгаза» приехала на место, оказалось, что от газоснабжения нужно отключать город, чтобы выполнить ремонт повреждённой линии.

Опасности для населения ситуация не представляла. Но без газоснабжения остались 11 тысяч 733 жителя города, 80 коммунально-бытовых предприятий, 12 котельных, 19 газораспределительных пунктов.

Ликвидировать аварию взялись 70 сотрудников газовой службы Красноградского филиала и 165 человек из других отделений «Харьковгаза». Сначала удалось восстановить подачу газа к котельным, которые отапливали больницы, школы, детские садики и жилые дома. Затем началось подключение домов с индивидуальным отоплением, некоторые подключить сразу не удалось, так как хозяев не было дома. В итоге только к понедельнику весь город и близлежащие населенные пункты получили газ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.