Обыск в харьковском офисе организации «Патриот Украины»

Сегодня утром следователи Главного следственного управления Министерства внутренних дел в сопровождении спецподразделения «Альфа» пришли с обыском в офис организации «Патриот Украины», расположенный в Харькове.

На своём сайте представители организации «Патриот Украины» сообщили, что «СБУ штурмует харьковский офис». «В офис ворвалось спецподразделение СБУ «Альфа», — было сказано в сообщении.

Как сообщил корреспондент с места происшествия, возле офиса организации — он расположен по адресу ул. Рымарская, 18 — всё спокойно. Дверь открыл человек с закрытым наполовину лицом с нашивкой СБУ на одежде и сказал, что проводятся некие следственные действия, но информацию он предоставить не может.

Адвокат организации Игорь Дегтярь в телефонном разговоре уточнил, что следственные действия проводит Главное следственное управление МВД в рамках уголовного дела, связанного с августовскими событиями в офисе организации. 23 августа здесь произошла драка между членами организации и человеком, который якобы пришёл сюда в качестве корреспондента издания. Тогда пострадали и «патриоты», и гость. Милиция долго разбиралась в инциденте и в результате завела уголовное дело в отношении двух членов организации «Патриот Украины» о покушении на убийство. Сейчас они всё ещё под стражей, сообщил адвокат.

По его словам, правоохранители ищут вещественные доказательства, которые могут иметь отношение к делу. Никаких мер физического воздействия милиция, отметил Дегтярь, не применяла, в том числе не выбивала двери.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.