Беглец задержан

Сбежавший от конвойных Сергей Харченко задержан.

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

Арестанта задержали сегодня, когда почти истекли вторые сутки поисков. Подозреваемый в разбойных нападениях совершил побег во время того, как его вместе с ещё пятью арестованными везли из Харьковского СИЗО в Валковский районный суд. Около шести часов вечера 8 ноября он и ещё двое подконвойных, которые вместе с ним подозреваются в разбойных нападениях, выбили двери камеры и напали на милиционеров.

Двух арестантов задержали сразу, Харченко догнать не смогли. До сегодняшнего вечера он скрывался, по данным пресс-службы милиции, на территории Валковского района.

Милиция привлекала к поискам самолёт и объявляла награду за помощь в поимке преступника.

По факту побега прокуратура области ещё в первый день завела уголовное дело по ч. 2 ст. 393 УК Украины.

Сергея Харченко обнаружили сотрудники уголовного розыска, которые делали обход дворов, в 19-ти километрах от места побега в заброшенном доме на территории пгт Ковяги Валковского района.

«Он видел самолёт, слышал громкий лай собак и понял, что милиционеры идут по его следу. Злоумышленник решил затаиться в полуразрушенном доме, надеясь уйти оттуда ночью», — рассказал заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области, полковник милиции Владимир Ковригин.

На данный момент Сергей Харченко задержан и доставлен в Валковский райотдел милиции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.