Перевернулся кран — ничего такого

На стройплощадке станции метро «Победа» на днях случилось ЧП. Строительный кран близко подъехал к краю котлована и перевернулся. Обошлось без жертв.

Активно строить очередную станцию харьковского метрополитена на Алексеевке начали почти два месяца назад. До этого строительство было «замершим»: рабочие дежурили, проверяли опоры и откачивали воду — не было финансирования.

В сентябре этого года из государственного бюджета выделили 50 миллионов гривень. До конца 2011-го строители планируют освоить 100 миллионов. Работы ведутся каждый день.

На этих выходных на стройке произошло ЧП: кран упал в котлован. Пользователь «ХарьковФорума» Лимела даже фотографию выложила в Интернет:

На ней видно, как кран вверх гусеницами лежит в котловане, возле него стоят рабочие. Инцидент, как пишут форумчане, произошёл 5 ноября.

Приблизительное место падения крана

За комментариями «МедиаПорт» обратился в теруправление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор).

«Сообщения от предприятий, которые там работают, до нас не доходили. Ведомостей о повреждениях людей нет — ни больших, ни маленьких. Сейчас там ведутся работы», — рассказал Игорь Тимченко, начальник отдела по надзору в строительстве и котлонадзоре.

Не подтвердил информацию и заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Анатолий Кравчук. Говорит, что будут разбираться на «штабе по метро» (совещании, где представители исполкома, строительных компаний и метро обсуждают, как ведутся работы на стройплощадке станции «Победа»). На уточняющий вопрос корреспондента — «Так был инцидент или нет?» — Кравчук задаёт встречный вопрос: «Вы, что, следователь?».

Строительные работы на стройплощадке продолжаются. Сегодня утром были задействованы как минимум три крана. Рабочие трудятся в котлованах и возводят выходы будущей станции метро.

Информацию о перевернувшемся кране подтвердил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов. Говорит, что там «ничего такого не случилось»: кран близко подъехал к котловану и перевернулся. Водитель машины успел выпрыгнуть. Пострадавших нет. Материальные убытки, если они были, говорит Кривцов, полностью ложатся на предприятие, которое ведёт работы.

Как сообщил «МедиаПорту» заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора Александр Сохацкий, по факту происшествия стройплощадку проверять не собираются. Инспекторы придут к строителям планово — в соответствии с графиком проверок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.