Могилёв: подозреваемые в убийстве Климентьева сами вышли на связь

В уголовном деле, возбуждённом по факту умышленного убийства редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, есть серьёзные сдвиги.

Об этом заявил вчера во время «горячей линии» в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине» министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв.

«По делу есть серьёзные подвижки — есть подозреваемые лица — занимаются их поисками. И, более того, как бы по каналам связи Интернет-скайпа от них (подозреваемых) поступила информация о том, что они готовы содействовать раскрытию этого преступления. Но по той информации, которая представлена, проводятся проверки», — сказал министр, добавив, что, тем не менее, следствие объективно подозревает этих лиц в совершении преступления, подчеркнув, что та версия, которая данными лицами изложена, пока подтверждения не находит.

«То есть есть нюансы, которые вызывают у нас большие сомнения: там или нас пытаются увести в другую сторону, или представляют картину несколько иной, чем она была», — отметил он.

Главный редактор харьковской региональной газеты «Новый стиль» Василий Климентьев исчез в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения Климентьева.

10 марта этого года милиция сообщила об объявлении в розыск двух подозреваемых в деле Климентьева. В деле несколько версий мотива убийства: от семейного конфликта до профессиональной деятельности. На данный момент осталось две: профессиональная деятельность и дискредитация высоких чиновников в области.

Источник: «УНИАН».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.