Харьковских альпинистов эвакуировали с Казбека

Операция по спасению группы украинских альпинистов со склонов горы Казбек успешно завершена.

Как сообщило МЧС Северной Осетии, ещё вчера все члены группы спустились на равнину. Самочувствие альпинистов удовлетворительное.

Сегодня днём началась операция по эвакуации тела погибшего харьковчанина Игоря Логвинова. В полдень к месту трагедии выдвинулся сводный отряд из 10-ти спасателей: 4 спасателя СО ПСО и 6 спасателей Эльбрусского ПСО.

Спасателям еще предстоит эвакуировать тело погибшего альпиниста с вершины горы Казбек, отмечается в сообщении МЧС республики.

Как сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, тело альпиниста сначала отправят в Тбилиси. Потом Посольство и Консульство в Ростове на Дону предпримет меры, чтобы доставить его в Украину.

О трагедии в горах Северной Осетии стало известно 17 сентября. Накануне, 16 сентября, во время восхождения на гору Казбек погиб руководитель харьковской группы, альпинист Игорь Логвинов. Остальные пять членов группы не пострадали.

Источники: ГолосUA, МЧС Северной Осетии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.