Причина отравления курсантов — вода из крана

Специалисты Санитарно-эпидемиологического управления Минобороны после проверки столовой Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба сделали вывод, что курсанты заболели из-за аммиака в водопроводной воде.

По словам офицера регионального медиацентра Министерства обороны Дмитрия Горбунова, в заключении санэпидуправления, которое военные получили на руки после окончания проверки, главной причиной, вызвавшей недомогание 12-ти курсантов, названо приготовление еды на некачественной воде: по некоторым показателям содержание аммиака в ней превышено в четыре и более раз.

С момента ЧП и по сей день, говорит Горбунов, санврачи регулярно проводят заборы водопроводной воды, которая подаётся в столовую и казармы, однако бактериологические посевы показывают, что сейчас с водой всё в порядке. Покупать воду для приготовления еды военные не планируют.

8 сентября 12 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба попали в госпиталь с отравлением.

12 сентября заболевшие курсанты вернулись на службу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.