В горах Северной Осетии МЧС продолжает операцию по спасению харьковчан

Спасатели североосетинского поисково-спасательного отряда начали эвакуацию группы альпинистов из Харькова, прекративших спуск с вершины горы Казбек в связи с гибелью руководителя группы Игоря Логвинова.

Харьковские альпинисты совершали восхождение на Казбек, когда погиб руководитель группы. Харьковский альпклуб сообщает, что 16 сентября в 16.00 поступило сообщение от участницы группы под руководством Логвинова (1953 г.р.) о том, что на вершине Казбека погиб руководитель. Они и ещё трое альпинистов находились на высоте порядка 4200 м. Двое альпинистов остались внизу в хижине.

Известно, что погода была очень плохая, но причины смерти Игоря Логвинова неизвестны. Тело погибшего альпиниста находится на склоне, на высоте 5 тысяч метров буквально в 30 метрах от вершины. Спасатели решают, как доставить его вниз.

Вчера МЧСники Северной Осетии пришли на место стоянки харьковчан. За воскресенье они планировали спуститься на высоту около 3100 метров, переночевать, а утром продолжить спасательные работы. Как отмечают в МЧС, работы проводятся в условиях непогоды — туман, нулевая видимость.

Уже сегодня после полудня планируется доставить альпинистов на равнину.

Источник: сайт Харьковского альпклуба, сайт МЧС Северной Осетии

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.