Главный милиционер Харькова лишился должности

Начальник городского управления милиции Николай Фоменко должен уйти со своей должности.

Это решение было принято на вчерашнем совещании в облуправлении милиции, которое проводил лично Анатолий Могилёв. Он приехал в Харьков после того, как двое сотрудников Коминтерновского райотдела были задержаны по подозрению в торговле оружием.

Кадровые выводы не заставили вчера ждать. Как уже писал «МедиаПорт», вчера начальник Коминтерновского райотдела Юрий Юрченко был задержан.

Также известно, что кресла лишился начальник штаба городского управления милиции Сергей Човпан.

Кроме этого, на коллегии были приняты и другие решения о дисциплинарных наказаниях сотрудников харьковской милиции, вплоть до высшего руководства. Но официально эту информацию в Центре общественных связей сегодня не комментируют, потому что документы находятся в работе.

Расследование дела о торговле оружием ведёт прокуратура Харьковской области. Двое милиционеров были задержаны в результате спецоперации, проведённой Департаментом внутренней безопасности и управлением по борьбе с оргпреступностью. По информации пресс-службы прокуратуры области, 25-летний старший сержант милиции незаконно реализовал два пистолета 20-летнему участковому инспектору этого же райотдела, после чего сразу же был задержан правоохранителями.

Старший сержант сознался в совершении преступления и сообщил, что к преступлению причастен 24-летний сотрудник этого же райотдела.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.