В горах Северной Осетии погиб харьковчанин

Руководитель группы харьковских альпинистов погиб при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии, сообщает в субботу МЧС республики.

«В 21.40 (пятницы) оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от гражданина Украины, жителя города Харьков, поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек следующего содержания: „Погиб руководитель группы Логвиненко Игорь Ильич, находимся на высоте 4200 метров на плато Спартака“, — а также о том, что его попытки связаться с родственниками Логвиненко И.И. успеха не имели», — говорится в сообщении.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована в Северо-Осетинском ПСО. Альпинисты вышли на маршрут второй категории сложности (село Комгарон — Верхние источники — пик Геодезистов — ледник Майли — пик ОЖД — вершина г. Казбек — ледник Гольда — перевал Цета — вершина Шадхох — перевал Зейгала - ледник Мидаграбин — перевал Дергалик — перевал Зуб — перевал Цмиаком — посёлок Бурон) 10 сентября и планировали завершить поход 27 сентября.

«Группа на связь не выходит. В 08.45 (субботы) для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из четырёх спасателей», — говорится в сообщении.

В течение сегодняшнего дня группой планируется подъём до высоты 3500 метров, с последующей акклиматизацией до утра воскресенья, 18 сентября.

Ориентировочное прибытие группы в базовый лагерь «Верхние Кармадонские ванны» (высота 3500 метров) планируется сегодня вечером.

Продолжение поисково-спасательных работ планируется на утро воскресенья.

Источники: РИА «Новости», Информационно-аналитическое издание «Осетинское радио и телевидение».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.