Переведи меня через кордон… за 500 долларов

Сотрудники СБУ вместе с сотрудниками милиции прекратили противоправную деятельность группы, которая организовала и обеспечивала работу в регионе канала нелегальной миграции.

В состав группы входили два 55-летних жителя Харькова и 29-летний житель одного из населённых пунктов Харьковской области, которые хорошо ориентировались на границе с Российской Федерацией.

Как сообщает пресс-служба СБУ, участники на своих автомобилях доставляли нелегальных мигрантов до границы, через которую переводили иностранцев пешком в обход пунктов пропуска.

Канал нелегальной миграции функционировал как для переправки иностранцев из Украины в Россию, так и в обратном направлении. Переход через границу стоил 500-600 долларов.

Участников группы задержали 12 сентября в Великобурлукском районе «на горячем» — при попытке переправить через границу жителей Южного Кавказа.

По данному факту СБУ возбудило уголовное дело по факту незаконной переправки людей через государственную границу (ст. 332 ч. 3). Нарушителям грозит от 7 до 9 лет лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.