Сотрудников Киевского райотдела обвиняют в «подрыве авторитета органа госвласти»

В Киевском райотделе намеренно не зарегистрировали и спрятали тяжкое преступление, утверждают в районной прокуратуре. Уже возбуждено уголовное дело по факту правонарушения.

В прокуратуру обратился человек, который получил от милиции отказ возбудить уголовное дело по факту разбойного нападения. «Установлено, что в апреле текущего года в дежурную часть городского отдела милиции Киевского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области обратился гражданин с письменным заявлением о том, что неизвестное лицо совершило в отношении него разбойное нападение и завладело имуществом. Но правоохранители скрыли преступление», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Сотрудники райотдела вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков преступления. Но прокуратура отменила это постановление и дело по ч. 1 ст. 187 — разбой — было заведено.

При этом прокуратура Киевского района возбудила ещё одно уголовное дело по факту злоупотребления властью и служебным положением (ч. 3 ст. 364) сотрудниками милиции, которые причинили «существенный ущерб государственным и общественным интересам, в частности в подрыве авторитета и престижа органа государственной власти».

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.