Дело о 14 гектарах земли под Харьковом. Судить будут замначальника райуправления земресурсов

Следственный отдел прокуратуры области направил в суд дело по обвинению заместителя начальника управления земельных ресурсов в Дергачевском районе.

Замначальника управления обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса. Во время следствия выяснилось, что она в 2008 году, злоупотребляя своим служебным положением и зная, что действует незаконно, согласовала техническую документацию по землеустройству по поводу установки на местности границ семи участков земли площадью 14 гектаров. Эта земля была расположена вне пределов населённого пункта и относилась к Черкасско-Лозовскому сельсовету.

В дальнейшем согласования сотрудницы управления земресурсов стали основанием для главы Дергачевского района для принятия распоряжения о бесплатной передаче этой земли в собственность гражданам для ведения личного сельского хозяйства и выдачи новым владельцам госактов на землю.

Прокуратура установила, что эта земля относилась к землям лесного фонда и вообще находилась в бессрочном пользовании Даниловского исследовательского лесхоза.

Вывод прокуратуры: в результате незаконных действий должностного лица в собственность гражданам незаконно переданы участки рыночной стоимостью 2 миллиона 376 тысяч гривень.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.