«Спадщину» принудительно выселяют из офиса

Сегодня утром в здание 44/2 на улице Сумской, в помещение, которое занимает организация «Спадщина», пришли милиционеры и судебные исполнители.

Как рассказали «МедиаПорту» члены общества «Спадщина», люди в форме пришли в офис сегодня утром. Работники не пустили правоохранителей и закрылись внутри. Судебные исполнители и милиционеры внутрь зашли после того, как открыли дверь с помощью болгарки. Всех, кто был в офисе, выгнали на улицу. Внутрь пускают только руководство общества.

Возле подъезда дежурят больше десяти правоохранителей. На улице Гиршмана стоят два грузовика. Члены «Спадщины» предполагают, что на машинах правоохранители хотели вывезти вещи общества в случае, если добровольно покинуть здание «Спадщина» не захочет.

Сейчас члены общества сами занимаются погрузкой вещей, рассказал «МедиаПорту» комендант «Спадщины» Роман Черемский. По его словам, судебные исполнители не предъявили постановление суда и не представились. К тому же на решение Апелляционного суда Харьковской области «Спадщина» подала кассацию, а значит выселять их пока что не имеют права, сказал Черемский.

Помещение на Сумской культурологическое общество «Спадщина», которое объединяет в себе несколько общественных организаций, арендовало с 2003 года. В апреле 2009-го горсовет разорвал договор аренды и потребовал выселения общества, а управление коммунального имущества подало иск в Хозяйственный суд Харьковской области.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы как рачительные собственники должны использовать эффективно имущество территориальной громады. Соответственно данное помещение было предоставлено в аренду на определённых условиях. Это помещение использовалось не по назначению, потому что оно было передано другим в аренду, коммерческим структурам, а так как общественные организации на других условиях получали это помещение в аренду, соответственно нами было подано заявление в суд. Суд был выигран, соответственно, решение вступило в законную силу. Это решение не одного дня, не одного месяца. На сегодняшний день помещение возвращено в коммунальную собственность, поэтому, исполняя решение суда, мы так и поступили».

В 2010 году суд удовлетворил иск. Апелляционный суд подтвердил решение суда низшей инстанции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.