Горящие тракторы в парке им. Горького. Подробности

Сегодня ночью в парке имени Горького, который весной начали реконструировать, горели два трактора. Третий пострадал незначительно. В МЧС не исключают, что технику подожгли.

Тракторы, которые сильно повреждены, стояли на главной аллее парка далеко друг от друга. Их на ночь оставили рабочие.

Сильно обгорел трактор Т-156. Он стоял непосредственно на центральной аллее. Водитель Сергей Костенко закончил работу около 19.00. «Утром приехал на работу — и увидел. Сгорела вся кабина, в ней одежда, магнитола, колонки, телефон. Трактор просто облили чем-то, скорее всего, начали с колеса», — говорит Костенко.

Собственник Т-156 Станислав Питя рассказывает, что трактор в парке должен был работать второй день. Говорит, позвонил мужчина, предложил сотрудничество. Договор аренды на технику собирались подписывать сегодня. Ущерб мужчина оценивает в 250 тысяч гривень.

У второго трактора марки «Беларусь» тоже полностью выгорела кабина. Техника должна была работать сегодня первый день — копать ямы для прокладки кабелей.

«Вечером поставили трактор, сгорел ночью. Аккумулятора в нём нет, он без аккумулятора. Солярки практически не было, выработали всю. Документы на трактор сгорели, права. Кому-то делать нечего, вот и спалили», — говорит владелец трактора Дмитрий Бурляев.

У третьей машины расплавились только фара и резиновые части двигателя. Его успели засыпать песком.

По информации старшего инспектора Дзержинского райотдела МЧС Дмитрия Ломоноса, о пожаре сообщили в 01.48. В 02.02 две бригады пожарных уже потушили огонь.

Пожарные опросили очевидцев: люди, которые отдыхали ночью в парке, перед возгоранием слышали хлопок. При этом хозяин одного из тракторов Станислав Питя тоже исключает самопроизвольное возгорание.

«Он вчера был исправен. После полного капитального ремонта. Загореться не мог. У него нет аккумулятора, его заводить тяжело — заводится с „пускача“. Там искр нет, он загореться не мог. Это чистый поджог», — сказал Питя.

Собственники собираются писать заявления в милицию. Пожарные тоже направят материалы правоохранителям.

«МедиаПорт» обратился с вопросом к представителям организации «Зелёный Фронт». Они активно протестуют против вырубки деревьев в парке имени Горького. Каждый из четырёх опрошенных активистов о пожаре впервые услышал от корреспондента «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.