Пожар на центральной аллее парка им. Горького

Сегодня ночью в парке им. Горького сгорели три трактора. Тракторы стояли на центральной аллее. Что стало причиной возгорания, на месте разбираются хозяин и пожарные.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», обгоревшая техника стоит на центральной аллее парка, ближе к улице Сумской. На месте присутствуют сотрудники МЧС и владелец машин — частный предприниматель Станислав Питя, который сдавал один из тракторов в аренду строителям.

Два трактора стояли прямо на центральной аллее, третий — чуть в стороне между деревьями. Именно этот Т-156 и пострадал от огня больше всего. В машине полностью сгорели резиновые детали, выгорела кабина.

Ещё в одном тракторе сгорела кабина, в третьем — только дворники и проводка. Его, предполагает владелец, успел потушить сторож парка, пока пламя не разгорелось.

Станислав Питя узнал о пожаре утром. Мужчина говорит, что его Т-156 был после капремонта. Ущерб от пожара владелец машины оценивает в 250 тысяч.

По информации старшего инспектора Дзержинского райотдела МЧС Дмитрия Ломоноса, о пожаре сообщили в 01.48, уже в 2.02 две машины приехавшие на место ЧП потушили огонь. «Техническая причина исключается, скорее всего, это занос открытого огня», — говорит о причинах пожара Дмитрий Ломонос.

По словам очевидцев, перед возгоранием был слышен хлопок. При этом хозяин тракторов тоже исключает самопроизвольное возгорание, уверяет: на ночь из машин вынимают аккумуляторы. Кто мог поджечь технику, частный предприниматель не знает, но думает, что это были обычные хулиганы.

«МедиаПорт» уже обратился с вопросом, известно ли им что-то о пожаре, к представителям организации «Зелёный Фронт», которая протестует против вырубки деревьев в парке. Но ни один из четырёх опрошенных активистов, в том числе и координатор Виктория Кравченко (она сейчас вообще не в городе), ничего не знали о пожаре. По словам «зеленофронтовцев», в последнее время они редко бывают на месте стройки в парке.

Подробности происшествия и фотографии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.