Суд оправдал сына бизнесмена, сбившего насмерть девушку

Железнодорожный райсуд Симферополя сегодня освободил от уголовной ответственности сына крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталия. Обвиняемый в 2008 году на автомобиле насмерть сбил мотоциклистку Анну Мишуткину.

Соответствующее решение сегодня вынесла судья Железнодорожного райсуда Симферополя Оксана Корогодина.

«В отношении Виталия Файнгольда прекращено производство по делу, он освобождён от уголовной ответственности по амнистии, поскольку является инвалидом второй группы», — сообщила адвокат Ирина Неналтовская.

За родителями погибшей оставлено право подать апелляцию на решение суда в течение 15 дней, а также подавать отдельно гражданские иски о возмещении морального вреда.

«В порядке гражданского судопроизводства есть право обратиться в суд с иском, если они считают, что их претензии каким-то образом ещё не удовлетворены. Пусть доказывают, что нужно платить им (родителям девушки — ред.) больше, чем заплатили уже сейчас», — добавила Неналтовская.

Авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley произошла ночью в сентябре 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. После удара мотоцикл отбросило на другой автомобиль, а Bentley совершил столкновение ещё с двумя машинами.

Водитель Suzuki Мишуткина получила тяжёлые травмы и скончалась на месте аварии.

Эксперты установили, что Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 года увидел «смежную форму вины» участников аварии, приговорил Файнгольда к трём годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и обязал выплатить бывшему мужу погибшей — опекуну её малолетней дочери — 500 тысяч гривень в качестве компенсации ущерба.

Апелляционный суд Крыма отклонил жалобу прокуратуры и отца девушки на решение суда первой инстанции, они обратились в Верховный суд Украины. Тот в январе 2011 года направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: «Сегодня», «УНИАН».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.