Работники «Горэлектротранса» уволены законно – инспекция по труду

Семерых водителей третьего троллейбусного депо КП «Горэлектротранс» уволили на законных основаниях. Такой вывод сделала территориальная государственная инспекция по труду Харьковской области после проверки.

Как сообщила заместитель начальника территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области Елена Назаренко, проверяющие не нашли нарушений в процедуре увольнения работников «Горэлектротранса» в период с 3 по 5 августа.

«Сегодня закончена проверка на коммунальном предприятии города Харькова „Горэлектротранс“. В части соблюдения законодательства о труде процедура по уволенным соблюдена полностью, нарушений в этой части нами не установлено», — сообщила она.

Экс-работники предприятия систематически допускали нарушения.

«Это нарушения водительской инструкции, они неоднократно и систематически нарушали свои прямые должностные обязанности», — сказала Назаренко.

Со вчерашнего дня четверо уволенных водителей «Горэлектротранса» объявили голодовку. Они собрались в сквере возле памятника Ленину. Требуют восстановить их на занимаемых ранее должностях и полностью погасить задолженность предприятия в Пенсионный фонд. Сегодня к ним присоединился ещё один уволенный водитель. Обещают не есть, пока их требования не будут выполнены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.