Завтра в Украине объявлен траур

Воскресенье, 31 июля, в Украине объявлено днём траура в связи с авариями. Накануне на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области произошёл взрыв, а на шахте им. В.М. Бажанова ГП «Макеевуголь» в Донецкой области упал подъёмник. В обоих случаях есть жертвы.

Соответствующий указ № 782/2011 Президент Украины Виктор Янукович подписал сегодня.

«В день траура на всей территории Украины: приспустить Государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач», - говорится в тексте президентского указа.

Первое ЧП произошло в ночь на пятницу на шахте «Суходольская-Восточная» (г. Суходольск Краснодонского района Луганской области). Там в 1.57 произошёл взрыв метановоздушной смеси. К настоящему времени погибших - 18, ещё восемь шахтёров числятся пропавшими без вести. Спасательные работы продолжаются.

Кроме того, в пятницу в 9.40 произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъёма высотой 65 метров на шахте им. Бажанова ГП «Макеевуголь» (Макеевка, Донецкая обл.). 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность. В результате обрушения семь человек погибли, ещё четверо госпитализированы. Продолжаются поиски четырёх горняков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.