ЧП на шахте в Донецкой области: погиб один человек

Один человек погиб и восемь пострадали при обрушении копра на поверхности шахты имени Бажанова в Макеевке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

В 9.40 в Макеевке на поверхности шахты «Бажанова» произошло обрушение копра — приспособление для подъёма-спуска людей и груза. Высота копра — 70 метров.

По предварительной информации, один человек погиб и восемь — пострадали. Еще 600 горняков самостоятельно по резервным стволам выходят на поверхность.

На месте аварии работают три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы и оперативная группа ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий выехал на место аварии.

Сегодня около двух часов ночи на шахте «Суходольская—Восточная» в Луганской области на горизонте 915 м произошёл взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 16 горняков, а три горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Судьба девяти горняков остаётся неизвестной.

Источник: сайт МЧС Украины

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.