Очередной судья погорел на взятке? (дополнено)

По информации от источников «МедиаПорта», близких к прокуратуре, сегодня вечером был задержан председатель Харьковского районного суда области. Задержание связано со взяткой, однако подробностей нет, официально информация не обнародована.

Позже эту информацию подтвердил и другой источник — из правоохранительных органов. По его словам, задержание проводили сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины; в настоящее время подозреваемого допрашивают. О возбуждении уголовного дела пока ничего не известно.

Согласно информации на официальном портале «Судебная власть Украины», Харьковский районный суд возглавляет Чайченко Евгений Васильевич.

Справка МП:

Указом
Президента Украины от 18 мая 2007 года судья Чайченко Е.В. был назначен заместителем председателя Харьковского районного суда Харьковской области. Три дня спустя решением Совета Судей Украины №77 от 22 мая 2007 года Чайченко Е.В. назначен председателем Харьковского районного суда Харьковской области.

Следующая информация о судье Чайченко всплывает 31 мая 2011 года в заседании Высшего Совета Юстиции Украины, где среди нескольких «персональных» дел рассматривается и дело Чайченко. По результатам заседания принято решение о подаче на утверждение Президенту Украины нескольких назначений и увольнений судей по «общим обстоятельствам», а также упомянуты два отклонённых предложения членов ВСЮ по увольнению судей. Фамилии этих двух судей на страничке итогов заседания ВСЮ не указаны, документы решений не приведены.

Одним из этих двух судей был Чайченко Е.В. Инициатором рассмотрения его дела в ВСЮ выступил первый заместитель начальника территориального управления Государственной судебной администрации Харьковской области Шевцова А.Л. Проверку проводил член ВСЮ Колесниченко В.М., он же — председательствовал в заседании ВСЮ 31 мая.

Резюмирующий документ:

Было ли сегодняшнее задержание развитием ситуации с жалобой на Чайченко, «МедиаПорт» выясняет вместе с подробностями произошедшего. Следите за лентой новостей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.