Пьяный водитель на «Ниве» наехал на двух девочек. Одна погибла

Нетрезвый мужчина наехал на двух девочек пяти и семи лет. Старшая погибла, вторая в реанимации. Водителя уже задержали.

Трагическое ДТП случилось в посёлке Пересечное Дергачевского района вчера днём. Как рассказала «МедиаПорту» и.о. поселкового головы Лариса Стреляная, на берегу речки Уды, которая протекает через весь посёлок, отдыхала компания. Рядом играли две сестры из многодетной семьи — Ира и Вика. Место, говорит Лариса Стреляная, во всём посёлке известное: пляж не оборудован, но рядом — футбольное поле, места для отдыха.

Виновник трагедии приехал к знакомым на своей «Ниве» песочного цвета. 27-летний парень был пьян, знакомые даже укорили его и попросили уехать. «Другой сказал ему: "Осторожно — там дети". Но он тронулся и не увидел девочек в траве. Он пьяный был (это уже потом экспертиза подтвердила)… Ну и наехал на девочек, которые лежали в траве, — рассказывает Лариса Стреляная. — Он потом вышел из машины и сказал: "Ну, жить будут", — и уехал. А другой там парень в машине был — он вышел, стал откачивать детей… А тот уехал».

Семилетняя Вика погибла на месте, её пятилетнюю сестру Иру увезли в харьковскую больницу №7. Девочки-погодки из многодетной семьи, в которой ещё пятеро детей.

Молодой мужчина, по словам Ларисы Стреляной, официально нигде не работает, разводит поросят и продает свинину на рынках Харькова. Жены и детей у него нет.

По информации пресс-службы облуправления МВД, милиция уже задержала водителя, экспертиза подтвердила, что мужчина был нетрезв. Машину отправили на штрафплощадку, мужчину — в изолятор временного содержания. Расследовать уголовное дело будет следственное управление УМВДУ в Харьковской области.

Вторая девочка, по данным начальника облуправления здравоохранения Виктора Галацана, в реанимации — врачи борются за её жизнь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.