Экс-мэру Барвенково ужесточили наказание

Прокуратура оспорила решение суда, который приговорил экс-мэра Барвенково Александра Топала к испытательному сроку на три года, и добилась, чтобы мужчину посадили.

Александра Топала задержали в мае прошлого года. Тогда он вымогал от жителя Харьковской области деньги за помощь в оформлении документов на право собственности на землю. Речь идёт об участке площадью два гектара в Барвенковском районе.

В октябре прошлого года Барвенковский районный суд приговорил Топала к пяти годам лишения свободы за взятку и освободил от наказания с испытательным сроком на три года.

С решением суда первой инстанции не согласился государственный обвинитель – прокурор Близнюковского района Сергей Сотник. Он подал апелляционную жалобу на приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания.

20 июля апелляционный суд Харьковской области полностью удовлетворил иск – Топала осудили на пять лет лишения свободы, которые он будет реально отбывать в тюрьме.

Решение суда ещё не вступило в силу, так как защита экс-мэра может обжаловать судебное решение.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.