ЧП в летнем лагере возле Севастополя: 74 ребёнка в больнице

В летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 86 человек, из них - 74 ребёнка и 11 воспитателей, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Украины.

Всего в лагере отдыхали 293 ребёнка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

Все пострадавшие с признаками пищевого отравления находятся в инфекционной больнице. По данным МЧС, больные стали поступать ещё с вечера 12 июля.

Главный санитарный врач города Севастополя будет освобождён от должности в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Александр Анищенко.

«Он будет уволен, освобождён от занимаемой должности. Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе, - сказал Анищенко. - Именно главный санитарный врач должен принимать ряд решений в связи с лучшей ситуацией, а я ему помогу принять то решение, которое не обсуждается».

Анищенко также сообщил, что, по последним данным, в результате отравления в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос» госпитализировано 86 человек, из которых 11 взрослых. «У нас на госпитализации находятся 86 человек, из них 11 взрослых. Один ребёнок - средней тяжести. Все остальные в удовлетворительном состоянии. За ночь их всех "откапали", у них сразу улучшилось состояние - и появилось желание кушать, которое исчезало из-за нерадивых хозяев этого учреждения», - сказал Анищенко.

Он подчеркнул, что 4 июля в «Альбатросе» проводилась санитарно-эпидемиологическая проверка и крупных претензий к организаторам системы питания в данном учреждении не предъявлялось: «Были мелкие нарушения, которые надо было устранить, а вчера когда начали проверять уже по факту... обнаружилось, что после проверки люди работали по прежней схеме... Я могу сказать, что это, мягко говоря, ошибка. И все работники пищеблока прошли медицинский санитарный осмотр».

По факту отравления детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Альбатрос» под Севастополем, возбуждено уголовное дело. Сейчас в лагере работает следственная комиссия.

По предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания, остатки которых взяты для проведения лабораторных исследований.

Лагерь арендует частное предприятие «Лоранд ЛТД».

Вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил проверить поставщиков продуктов и сотрудников предприятий общепита.

Источник: «РБК-Украина», правительственный портал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.