Пожар на «Леваде»: кафе и магазин сгорели, жертв нет

Сегодня днём в районе железнодорожного вокзала «Харьков-Левада» горели кафе и магазин. Людей с территории вокзала и в районе пожара эвакуировали. Огонь спасатели потушили за полчаса.

Пожар начался около 11.00. Где и что именно загорелось — никто не заметил, говорят соседи и очевидцы. Тушить огонь никто из них не решился. Пластик на крыше вспыхнул моментально, столб дыма был в высоту больше 20 метров.

Спасателей вызвала продавщица магазина. С корреспондентом «МедиаПорта» женщина говорить отказалась.

На месте ЧП работали шесть пожарных машин и 30 спасателей. За полчаса они справились с огнём, рассказал заместитель начальника Червонозаводского отделения МЧС Михаил Довбенко.

Здание было сделано из легковоспламеняющихся материалов, уточнил в телефонном разговоре помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. Из-за этого, говорит Лупандин, огонь распространялся очень быстро.

Товар и оборудование кафе и магазина спасти от огня не удалось.

Рубен Бадасян, директор кафе и магазина: «Сгорело в магазине всё, спасти ничего не удалось. Туда я не заходил, но видно и снаружи, наверное, все сгорело. Сумму ущерба подсчитает бухгалтер».

Пока МЧСники тушили пожар, сотрудники вокзала и правоохранители эвакуировали всех людей из вокзала и перекрыли выход из метро. Когда пламя погасили, проход снова открыли. Движение поездов и электричек не останавливали — во время пожара по расписанию не было рейсов, объясняют железнодорожники.

Сейчас вокзал и соседние магазины работают в обычном графике. Временно в зданиях отключали свет.

Что стало причиной возгорания — пока неизвестно. Версию поджога директор кафе и магазина Рубен Бадасян исключает, говорит, что это, скорее всего, короткое замыкание электропроводки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.