Харьковская школьница заболела туберкулезом

В одной из городских школ девятиклассница заболела туберкулезом. Болезнь перешла в открытую форму. Девятиклассницу госпитализировали, а родители её одноклассников отказываются от профилактики.

Девятиклассницу с туберкулёзом в открытой форме обнаружили в школе №87 ещё около двух недель назад, сообщила «МедиаПорту» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова. По её словам, девочка госпитализирована в противотуберкулёзный диспансер и лечится. Также сообщается, что болезнь выявили так поздно, потому что школьнице не делали пробу Манту на протяжении 3 лет. Почему так получилось, санитарный врач не знает, но подчёркивает: сейчас отказываются от проб Манту многие родители.

Так, говорит Зубкова, сейчас санврачи пытаются не допустить распространения болезни в классе, где учится девочка. Помещение продезинфицировали. Но родители многих одноклассников заболевшей отказываются от того, чтобы их детям делали Манту, флюорографию и давали лекарства для профилактики.

Ирина Зубкова, главный санитарный врач Харькова: «Эпидемиологи работают с ними, объясняют. Будем применять меры вплоть до отстранения от учебного процесса».

Два дня назад в беседе с корреспондентом «МедиаПорта» директор школы Людмила Шатохина сообщила: ей о том, что в школе кто-то болеет туберкулёзом, ничего неизвестно, и обещала уточнить информацию. Но сегодня «МедиаПорту» с ней связаться не удалось: секретарь сказала, что директор занята и поговорить с корреспондентом не может.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.