В прокуратуре объяснили, почему отказали певцу группы «Чорнобривці» в возбуждении уголовного дела

Записи видеокамер и медицинские исследования. В прокуратуре Харьковской области утверждают: оснований считать, что охранники действовали незаконно - нет.

Проверку заявления Стивена Окурута, солиста группы «Чорнобривці», проводила прокуратура Фрунзенского района. В июле, как заявлял Окурут, сотрудники охраны супермаркета «Таргет» завели его в отдельную комнату, там оскорбляли и избили. В прокуратуре в возбуждении уголовного дела отказали, а в Государственной службе охраны (их сотрудники охраняли супермаркет) готовят документы, чтобы подать на певца иск за клевету.

По словам Олега Анпилогова, заместителя областного прокурора, проверка проводилась под контролем прокуратуры Харьковской области.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области: «В ходе проверки не были получены объективные, я подчёркиваю, объективные данные, свидетельствующие о том, что работники милиции действовали незаконно, и тем более, применяли физическое воздействие к этому лицу. На видеокамеры, установленные в супермаркете «Таргет», был снят момент, когда работники милиции провожали в комнату к себе этого гражданина, вместе с его знакомой, жительницей Харькова, гражданкой Украины, а также тот момент, когда он оттуда выходил. Просмотром этой видеозаписи чётко установлено, что заявитель находится в нормальном состоянии, какие-либо телесные повреждения на видимых участках его тела отсутствуют, крови, тем более, на лице, как об этом он указывал, не установлено».

Также, говорит Анпилогов, расследование провели судмедэксперты. Они изучили предоставленные им медицинские документы, и не подтвердили первоначально установленный ему врачами скорой диагноз. По заключению судмедэкспертов, никаких физических повреждений певцу не причиняли.

Областная прокуратура изучила заключение районной об отказе в постановлении уголовного дела, и полностью с ним согласилась. По мнению Анпилогова, оснований для его отмены и утверждения, что охранники действовали незаконно, нет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.