Сотрудник Дзержинского райотдела превысил полномочия?

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело в отношении сотрудника харьковской милиции. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, незаконном завладении паспортом и незаконном задержании.

Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, все началось с задержания парня в конце августа. 27 числа возле ночного клуба «Александра» на берегу Безлюдовского водохранилища милиция задержала 17-летнего жителя поселка Бабаи. У него, сообщают в милиции, правоохранители нашли и изъяли бумажный пакетик, в котором, как показала экспертиза, было 8,5 граммов марихуаны. Этот факт, подчеркивают в пресс-службе, был зарегистрирован в Дзержинском райотделе, и датирован 28 числом (парня задержали за несколько минут до полуночи). В своих показаниях молодой человек подтверждал, что марихуану хранил, но для личных целей.

Однако прокуратура города увидела в деле нарушения и 6 сентября в отношении одного из сотрудников райотдела возбудила дело по трем статья УК: ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч.3 ст.357 (завладение паспортом) и ч.1 ст.371 (незаконное задержание).

Руководство облуправления милиции одновременно начало внутреннюю проверку обстоятельств дела.

Редактор: 
,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.