В деле о «тройном убийстве» на Салтовке назначили экспертизу ДНК

Чья кровь? В деле об убийстве трех человек на Салтовке суд решил провести ещё одну экспертизу. Исследования должны определить, кому принадлежит кровь на одежде подсудимых.

Очередное заседание по делу о так называемом тройном убийстве на Салтовке. Сегодня, 10 августа, Апелляционный суд Харьковской области принял решение провести экспертизу, которая определит, кому принадлежит кровь на одежде подсудимых Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова. Результаты экспертизы могут стать доказательством, совершали ли эти люди преступление.

В зале заседания коллегия из пяти судей вместе с адвокатами просмотрела целый мешок с вещественными доказательствами - в нём была одежда подсудимых со следами крови и 2 ножа.

Александр Дорохов, адвокат подсудимого: «Экспертиза определения по ДНК - относится ли эта капля, этот след, именно к этому человеку. Есть образцы крови убитых, они хранятся. И след крови на одежде обвиняемых. И они определяют, не только по группе, принадлежность. (Потому что у двух убитых, у обоих 1-я группа, и у обоих подсудимых 1-я группа). А ДНК определяет, именно этого ли человека кровь на одежде или нет».

Экспертизу будут проводить в Днепропетровске. Она продлится почти два месяца. Следующее заседание суда, предположительно, состоится 25 октября.

На сегодняшнем заседании присутствовали оба подсудимых, состояние здоровья одного из них, Александра Макарова, - хорошее, пояснил сам Макаров судье.

Напомним, предыдущее заседание не состоялось. У Макарова заболел живот, в суд вызывали «скорую».

Трое людей погибли на Салтовке зимой 2009-го. В феврале в районе перекрёстка улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей убили двух мужчин и женщину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.