Милиция продолжает поиски подростков, сбежавших из интерната под Харьковом. Почему сбежали дети?

В поисках мамы. Двух подростков Бориса Иващука и Александра Воронянского продолжают разыскивать правоохранители. Мальчики сбежали из детского лагеря возле села Великие Бучки, куда они приехали отдыхать вместе с другими детьми из Сахновщинского интерната.

15-летние Саша и Боря ушли из лагеря вместе 25 июля. На следующий день воспитатели не досчитались еще одного мальчика Алексея Романюка, ему тоже 15 лет.

Вчера пресс-служба облуправления милиции распространила ориентировки – просила помочь найти подростков.

Алексей Романюк в темной футболке

Спустя несколько часов поступило сообщение: Алексея Романюка нашли в переходе на станции метро «Им. Архитектора Бекетова». Он был вместе с еще одним парнем такого же возраста. Мальчики общались с двумя другими беглецами, но сказать точно, где они сейчас не смогли.

В лагере «Лісовичок», откуда сбежали мальчики, около сотни детей, все они – воспитанники Сахновщинского интерната, рассказал «МедиаПорту» по телефону начальник местной службы по делам детей Александр Мальченко. Сразу после ЧП, он приехал в лагерь. Кстати, по словам Мальченко, сначала беглецов было четверо, но одного из них нашли почти сразу, поэтому в розыск его не объявляли.

«Мы проводили беседу и с сотрудниками и с детьми. Эти мальчики недавно перевелись к нам из Кочетка, как говорят. Это явно не протест простив условий или отношения. Другие дети объясняют их действия тем, что они хотят увидеть маму, родителей. Эти дети по много лет не общаются с семьей и очень скучают», - сказал Александр Мальченко.

Милиция продолжает розыски Александр и Бориса.

Тем временем директору лагеря грозит административное наказание.

Юрий Михайлович, оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей: «Сотрудниками милиции по делам детей Сахновщинского районного отдела милиции собран материал в отношении директора лагеря о дальнейшем привлечении его к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Хотел бы обратиться ко всем директорам лагерей, чтобы они предельно были внимательны, следили за своими служебными обязанностями, не допускали подобных уходов с территории».

Ниже - приметы подростков.

Воронянский Александр Петрович, 15 лет, гражданин Украины, уроженец Харьковской области Чугуевского района, села Новопокровка.
Приметы: на вид 15 лет, рост – 164 см, среднего телосложения, волосы прямые, тёмные. Глаза светлые, нос прямой, брови – дугообразные, губы – толстые. Особая примета – шрам ниже пупка. Александр ушёл в футболке, бриджах и кроссовках.

Иващук Борис Петрович, 15 лет, гражданин Украины, уроженец РФ (Республика Коми, Усть-Вымский район, село Жешарт). Приметы: на вид – 15 лет, рост – 164 см, среднего телосложения, волосы – темные, прямые, короткие. Глаза светлые, нос прямой. Брови прямые, губы толстые, лицо овальное. Борис был одет в светлую футболку, бриджи. Обут в «сланцы».

Правоохранители просят всех, кто может знать, где сейчас подростки, сообщать по адресам и телефонам: (057) 623-13-63, (057) 623-13-63 (ул. Почтовая, 4 Сахновщинский РО ГУВД Украины в Харьковской области) или (057) 70-59-445, (057) 70-59-445, 70-59-447 (ул. Совнаркомовская, 13) или 102.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.