Отец парня, подозреваемого в убийстве милиционера Сергея Евлахова, изготавливал оружие

Cын признался в убийстве, отец - в изготовлении оружия. Следствие по делу убийства милиционера Сергея Евлахова продолжается.

Как рассказал «МедиаПорту» начальник городского управления милиции Александр Баранник, отец подозреваемого был задержан около 10-ти дней. По информации Баранника, силу к задержанному не применяли.

«У меня не было отца на приёме, я с ним не общался. Если будет от отца заявление, будем разбираться. Я уверен, что никто его не бил», - рассказывает начальник горуправления милиции.

Правоохранители выяснили, что мужчина занимался оружием. Его он переделывал в автоматическое.

Александр Баранник, начальник горуправления милиции: «Отец переделывал оружие, переделывал газовую камеру, переделывал ствол, механизм, для того, чтобы из него можно было вести автоматический огонь. Изначально это оружие предназначено для автоматической стрельбы. Но, передавая на реализацию в охотничьи магазины нарезное оружие, для использования охотниками, убирают функцию автоматической стрельбы. Отец переделав это оружие, признался, что он переделывал это оружие. Толком не может пояснить, для какой цели. Он совершил преступление, он изготовил оружие. Пока изъято три автомата»

Подозреваемый в убийстве милиционера Евлахова, 21-летний парень, в убийстве милиционера признался, рассказывает Александр Баранник.

«Он не отрицает, что убил, говорит «да». Причем говорит это под видеокамеру, все как положено. Всё процессуально закреплено. А какой смысл ему отрицать, если есть вещдоки, есть всё?», - утверждает начальник горуправления.

Следствие ведет прокуратура области. Александр Баранник предполагает, что оно будет продолжаться ориентировочно около 2-х месяцев.

Напомним, поздно вечером 7 июля на Алексеевке неизвестный застрелил милиционера Сергея Евлахова - 33-летний сотрудник Дзержинского райотдела погиб на месте. Подозреваемого в убийстве парня и его отца задержали в их собственном доме в районе Сортировки. Мужчины отстреливались с крыши частного дома. Во время перестрелки были ранены двое правоохранителей. Пуля попала и в подозреваемого, 21-летнего парня.

9 июля в ДК Милиции прощались с погибшим милиционером. Старшего сержанта представили к награде МВД Украины «Крест славы» посмертно.

Награды получили двое раненых милиционеров - знаки отличия из рук министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева получили старшие лейтенанты Александр Жданов и Владимир Гвоздик.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.